11.12.2014

О Плане деятельности Федеральной службы государственной статистики на 2013–2018 годы

    План деятельности Федеральной службы государственной статистики на 2013–2018 годы разработан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 18 мая 2013 года и поручением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2013 года. В документе учтены индикаторы и показатели, обеспечивающие мониторинг реализации задач, поставленных перед органами власти указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №№596–606.
      План определяет главную цель деятельности Росстата: предоставление актуальной и достоверной статистической информации Президенту Российской Федерации, органам власти Российской Федерации, организациям и гражданам, а также международным организациям для принятия управленческих решений в области экономики и социальной сферы и удовлетворения информационных потребностей общества.
       В План деятельности Росстата заложены два показателя, характеризующие результативность его деятельности:
- количество работ, выполненных в рамках реализации Федерального плана статистических работ;
- уровень доступности официальной статистической информации.
      Документ определяет ключевые события, сроки исполнения и ответственных за достижение целей в рамках следующих шести направлений деятельности Росстата:
1. Реализация Федерального плана статистических работ.
2. Совершенствование федерального статистического наблюдения процессов, происходящих в сфере экономики Российской Федерации.
3. Формирование официальной статистической информации по показателям, характеризующим улучшение условий ведения предпринимательской деятельности.
4. Совершенствование федерального статистического наблюдения процессов, происходящих в социальной сфере Российской Федерации.
5. Совершенствование федерального статистического наблюдения в сфере государственного управления.
6. Проведение публичного обсуждения и экспертного сопровождения хода исполнения и результатов выполнения мероприятий Плана.
      План разработан, принят и в настоящее время реализуется с учетом общественного обсуждения и экспертного сопровождения. Проект документа обсуждался 17 июня 2013 года на заседании Общественного совета при Федеральной службе государственной статистики. 21 октября 2013 года состоялось его расширенное заседание, по итогам которого принято обращение ко всему сообществу пользователей официальной статистики. В обращении члены совета призвали пользователей определить свои дополнительные потребности в официальной статистической информации и прислать предложения в адрес Росстата. Благодаря этому совет надеется существенно повысить уровень аналитического обеспечения принятия решений при дальнейшем планировании деятельности Росстата по раскрытию статистической информации.

     Все замечания и предложения по Плану деятельности Федеральной службы государственной статистики на 2013–2018 годы для рассмотрения и публичного ответа направлять в Росстат на электронный адрес: plan2013-18_stat@gks.ru
Тамбовстат предлагает всем заинтересованным пользователям статистической информации Тамбовской области, в том числе представителям органов власти, научной и деловой общественности, СМИ, принять участие в обсуждении Плана деятельности Федеральной службы государственной статистики на 2013–2018 годы.

План деятельности Федеральной службы государственной статистики на 2013–2018 годы

О ходе выполнения мероприятий, предусмотренных Планом деятельности Федеральной службы государственной статистики